您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

香洲分局上门服务,助力企业复工建设

  根据市委市政府和市自然资源局党组关于抓好“两个专项整治”的要求,为贯彻落实重点项目挂图作战工作部署,积极打造辖区良好营商环境,近日,市自然资源局香洲分局局领导带队分别前往万山投资有限公司和珠海市利能达石材有限公司开展上门服务,为企业解答难题、宣传政策。

  万山投资有限公司负责的香洲港客运码头工程(改扩建)项目为市委市政府挂图作战重点项目,要求在今年年中动工,现正处于项目公司组织申请材料阶段。目前存在协调任务重、开工时间紧等困难,同时,公司对用海现状情况、项目布局、用海方式、河口海域管理等法规政策也不甚熟悉。

  利能达公司受疫情和土地闲置相关问题影响,无法办理施工许可相关手续,影响建设进度。

 

  香洲分局在现场充分听取企业诉求,认真分析原因、梳理对策,提出行政许可并联审批、容缺办理等有效解决思路,并积极与相关政府部门沟通协调,为加快推动重点项目落地上马提供了优质的自然资源服务,获得企业高度评价。

  两个专项整治工作开展以来,分局进一步解放思想,积极转作风、提效能,通过合作共建、班子挂点、领导包干等方式,积极为企业办实事解难题。经统计,共开展上门服务12次,服务座谈会 9 次,为企业研究推进问题13项。接下来,分局将继续全力落实挂图作战工作部署,不断拓宽服务渠道、持续创新工作模式,积极为辖区经济社会发展贡献力量。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍