您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市自然资源局组织召开珠海市海岸线修测成果校核座谈会

   2020年6月19日上午,珠海市自然资源局副局长方文明主持召开珠海市海岸线修测成果校核及征求意见座谈会,国家海洋局南海规划与环境研究院和省土地调查规划院组成的岸线修测项目组对珠海市海岸线修测成果开展分段校核。

 

  市自然资源局将已疏理的我市海岸线修测的相关问题以及诉求向项目组进行汇报,会议围绕海岸线修测成果、结合业务管理需求与客观事实进行深入讨论。对于我市提出的相关诉求,项目组给出了处理意见:一是将各市在岸线修测成果中沙滩岸线、入海口水闸岸线的划定等共性问题反馈国家后依照后续处理方案统一解决;二是对于珠海市岸线修测中鹤州南、石角咀等个性问题,实事求是反映上报,争取在国家层面上解决;三是对于各相关部门反映的现实与修测成果存在矛盾问题,在符合技术规程前提下,提交相关佐证材料作为修改成果的依据。

  方文明指出,我市应争取将此次岸线修测作为突破口,进一步解决海域管理工作中存在的难题,下一步要加快组织各区、各分局按照项目组给出的处理意见,收集汇总相关佐证材料,积极配合海岸线修测审核工作。 


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍