您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省林业局在我市组织穿越北回归线风景带活动并调研万山群岛自然保护地整合优化工作

  6月21日上午,由省林业局主办的第二届“穿越北回归线风景带—广东自然保护地探秘”主题科普宣教活动在我市淇澳-担杆省级自然保护区举行。省林业局副局长吴晓谋、国家林草局驻广州专员办二级巡视员王琴芳、市政府副市长刘嘉文出席了活动。省自然资源厅等数十家单位代表参加活动。

  刘嘉文代表珠海市政府对参加本次活动的领导嘉宾表示热烈欢迎,介绍了我市按中央、省工作部署扎实推进自然保护地整合优化的工作成果,同时充分肯定淇澳-担杆岛省级自然保护区在生态保护、生态景观、科研博览、科普教育等方面起到的示范作用。


  


  省林业局表示,广东省自然保护地建设已逐步形成政府主导、部门推动、公众关注、社区支持、社团参与的良好格局,为自然保护地发展赢得了广阔空间。今后广东省将继续加强基础设施和生态文化建设,开展各类自然教育和森林体验活动,加强国际合作交流,推动粤港澳大湾区生态系统保护。


  


  活动后,吴晓谋带队赴万山群岛实地考察自然保护建设管理等情况。在东澳岛,在东澳岛,市自然资源局局长王朝晖和万山区管委会副主任纪锐汇报了我市自然保护地整合优化工作和万山群岛自然保护区拟调整区域相关情况,介绍了万山海洋开发实验区总体规划编制和海岛旅游发展情况。

  吴晓谋强调,自然保护地整合优化预案编制工作必须做到有理有据,要严格按照自然资源部、国家林草局的要求科学调整保护地范围;在自然保护地及周边范围的建设要充分体现生态文明思想,保护好自然生态系统,维护好生态安全;海岛是不可再生资源,海岛保护与开发规划要高标准谋划,确立海岛生态保护的主体地位,在保护的基础上做到保护与发展的平衡。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍