您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市自然资源局召开优化营商环境企业代表座谈会

  6月19日上午,市自然资源局党组成员、驻局纪检监察组组长马杰雄在市自然资源局1号楼5楼会议室主持召开优化营商环境企业代表座谈会,共邀请13家企业代表参加会议。

  

  根据“两个专项整治”工作部署,近期,市自然资源局采取明查暗访等方式,广泛听取社会各界的意见和建议。本次会议随机邀请市测绘院、市规划设计研究院部分服务对象企业代表,询问测绘、规划设计等工作中是否存在“吃拿卡要”、效率低下、利益输送等问题。同时,认真听取服务对象对市自然资源局办事服务的评价和意见建议,进一步排查服务的问题和办事的“堵点”,为市自然资源局进一步优化营商环境和提升工作效能提供参考。

  参加会议的企业代表逐一发言,对市测绘院、市规划设计研究院的工作作风、服务意识、专业素质、工作效率表示满意,同时对市自然资源局提升测绘和规划设计服务给予了很多建议。

  马杰雄强调:

  当前,珠海正处在千载难逢的发展黄金机遇期。全市自然资源系统广大干部职工进一步提高政治站位,深刻认识“两个专项整治”是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、深入推进粤港澳大湾区建设的重大举措。通过正风肃纪,聚焦企业和群众反映强烈的突出问题,坚决破除利益藩篱、斩断利益链条,为各类市场主体营造依法平等使用资源要素、公平公开公正参与市场竞争、同等受到法律保护的市场环境。进一步疏通自然资源办事“堵点”,切实转变工作作风,提高工作效能,全面优化营商环境,为奋力推进珠海经济特区“二次创业”贡献自然资源力量。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍