您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

共同战疫,富山分局在行动

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,珠海市自然资源局富山分局高度重视,迅速反应,坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示,坚决贯彻执行上级关于疫情防控的各项工作部署,采取有力措施,全力投身疫情防控阻击战。

一、加强组织领导,为防疫工作提供坚强政治保障。及时成立分局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及“野生动物防控组”、“规上企业防控组”、“规下企业防控组”、“后勤保障组”四个专责小组,坚持疫情防控和支持企业复工复产两手抓。及时召开工作部署会,制定工作方案,动员干部职工强化责任担当,听从指挥,勇于奉献,落实防控措施,特别强调党员干部要在疫情防控阻击战中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真做好值班、报告、防控、服务工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障。

富山分局召开工作部署会议,部署落实各项防控工作。

二、结合部门工作职责,多措并举加强野生动物监管工作。富山分局根据省自然资源厅、省林业厅和珠海市局关于在疫情防控期间加强野生动物保护管理工作的有关要求,一是重点加强对农贸市场、花鸟市场、餐饮饭店等重点场所检查,要求所有的重点场所实施隔离、做好卫生消毒,严禁任何形式的野生动物交易活动。二是广泛开展宣传教育,科学普及野生动物与疫源疫病的关系,引导人民群众正确认识保护野生动物、提高全社会共同爱护野生动物、不食用野生动物、不直接接触野生动物的自觉性,积极倡导人与野生动物和谐共处。

富山分局到农贸市场、餐饮企业等重点场所检查。

三、做好企业疫情防控和复工复产服务工作。富山工业园企业数量大,企业疫情防控及复工复产任务很重。富山分局根据富山工业园管委会统一部署,主动承担20家规上企业和34家规下企业防控和服务工作。一是正确处理好疫情防控和复工复产的关系,把疫情防控放在第一位。主动协助企业做好重点人员分类服务管理;指导企业建立完善疫情防控工作措施、配备相应的防控物资;督促企业加强场地通风、消毒和卫生管理等。二是全面掌握企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,主动沟通对接、及时帮助解决,确保企业复工后运行稳定。

富山分局主动到企业指导疫情防控及复产复工准备。


附件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享