您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

不忘初心 勇于冲锋 局驻阳春市黄竹村扶贫干部积极投身 打赢疫情防控阻击战

新冠病毒肺炎疫情当前,作为一个具有21年党龄的军转干部,珠海市自然资源局驻阳春市黄竹村第一书记兼扶贫工作队长杨道江,深知身上的责任与使命,面对疫情,他毅然选择放弃假期和家人团聚,火速奔赴到“战斗阵地”,联合所在村委一起采取全面摸排登记、定期消毒处理、禁止群体活动、设卡排查防控、监测重点人群等措施,与村党总支书记一道带领全村党员投入到打赢疫情防控阻击战这场没有硝烟的战斗中。

1.png2.png

杨道江始终把黄竹村民生命安全和身体健康放在第一位,坚守岗位,持续奋战。他说:“我是党和军队培养出来的,虽然现已退役,但终身有军人的烙印,当前这场战斗需要我,我要用最高的标准,做最充足的准备,以军人冲锋的状态,坚决打赢疫情防控新这场硬仗”。连日来,杨道江始终冲在疫情防控第一线,先后带领村工作人员对全村情况进行全面摸排,将武汉等外地返乡人员逐一核查登记,大力引导村民不拜年、不聚会、不串门、不传谣、少外出、戴口罩,劝说广大村民取消聚集活动。全村累计张贴告示120余处,悬挂宣传标语20处,设置劝阻标语牌18处,发放宣传单1000余张。

杨道江还每天坚持与村两委人员轮流在村口防疫警示站值班,对外来车辆及人员实施检查,协调镇卫生院和村医对重点区域定期进行消毒,对重点关注人员进行重点监测。

每天晚上,除了汇总当天疫情情况之外,他还要对照2019年度省扶贫开发考核各项指标,整理完善扶贫工作资料和贫困村、户档案资料,筹划2020年度扶贫工作,确保疫情防控和脱贫攻坚工作两不误。


附件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享