您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

抗击疫情——珠海市自然资源局驻村扶贫干部坚持战斗在第一线

为坚决打赢疫情防控阻击战,珠海市自然资源局派驻茂名市滨海新区电城镇北山村第一书记吴宏第一时间从珠海家中奔赴疫情防控的第一线,与北山村党员干部守望相助、众志成城、共克时艰,群防群治筑牢疫情防线,以疫情防控工作的担当践守初心使命。

“在危难时刻,每一名共产党员都义不容辞、责无旁贷挺身而出”。吴宏书记是2018年从武警部队转业的军转干部,二十多年的军旅生涯培养了他不畏艰难、英勇顽强的军人血性和战斗精神。在妻子生完小孩刚出院,其本人未休完陪产假的情况下,舍小家顾大家,提前返村,坚守岗位,担当尽责,并克服没水、没电和就餐等生活困难,积极配合新区、镇和村委会开展防疫防控工作。在一线战斗中,他配合村委会严防死守,做好村口设卡查控工作,对外来车辆和人员进行检查登记,防止病毒流入村内。他带领村委工作人员走访入户,对外出务工人员、出租屋进行详细排查。在口罩“一金难求”的情况下,他通过不同渠道,自费采购了500个防疫口罩和5斤医用酒精捐赠给村防疫一线工作人员和个别贫困户,第一批300个口罩已捐赠到位,第二批200个正在追加中(估计3天内到货),较好的解决了工作人员和贫困户的燃眉之急。知道学校推迟上课的情况后,他多种渠道从珠海收集了一百多套小学书籍和课外书捐赠给贫困学生,减少疫情对教育的影响。“锦上添花不觉美,雪中送炭众称羡”,吴宏书记的此举受到了贫困户和当地群众的好评。此外,他利用建立的贫困户微信群,宣传防疫知识,配合政府做好防疫防控工作,不信谣、不造谣。他还利用村委宣传栏和每天定时广播宣传教育全体村民注意个人卫生,共同做好全村的人居环境整治工作,不漏一家、不漏死角,从源头上阻断疫情传播扩散。

根据珠海派驻茂名工作组安排,吴宏书记在白天协助村委做好防疫防控工作的同时,利用晚上加班加点,查漏补缺,完善2019年考核台账,做到“一手协助当地党委政府抓好疫情防控工作,一手抓扶贫考核备考工作”,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,确保疫情防控和脱贫攻坚两不误。

吴宏书记和北山村委全体干部、党员志愿者不忘初心,牢记使命,急群众之所急,解群众之所忧,用实际行动赢得了百姓的赞誉。


附件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享