您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 听证及公示

关于拟推荐通报表扬生态修复工作单位的公示

  根据《广东省自然资源厅办公室关于组织参加广东省第二届国土空间生态修复十大范例评选暨通报表扬一批生态修复工作单位和个人有关工作的通知》有关要求,我市可择优推荐一个拟通报表扬的生态修复工作单位,并需在局公告栏进行为期5个工作日的公示。现将拟通报表扬的生态修复工作单位情况公示如下:

  单位名称:珠海九控蓝色海洋旅游发展有限公司

  基本情况:珠海九控蓝色海洋旅游发展有限公司是珠海市国资委下属珠海九洲控股集团有限公司全资子公司,秉承国企担当,投资建设全国首个以“公益+旅游”模式开发利用的无居民海岛——三角岛。近年来,该司实施三角岛湖泊整治、生态修复及基础设施建设,不断加大投入,高标准规划、高质量建设、高水平管理三角岛。三角岛项目实施后将有效改善整岛生态环境状况,提升海岛及周边海域环境质量及生态安全。

  主要经历:该司长期秉持生态优先、保护优先及科学合理开发利用的思路,力求做到人海和谐、人岛和谐、岛海和谐。力争将三角岛规划建设成为全省乃至全国无居民海岛生态修复开发的典范,为三角岛的海岸线生态保护和修复以及三角岛的生态环境改善做出了积极的贡献。

  突出事迹:该司已完成“珠海市三角岛海岸线生态修复(一期)项目”、“珠海市三角岛海岸线生态修复(二期)项目”省级生态修复专项资金工程建设内容并通过专家组验收,生态修复成效较为显著。

  珠海市自然资源局

  2021年8月9日


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍