您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 收回国有用地

收回国有建设用地使用权决定书


新兴重工(珠海)科技发展有限公司:

      新兴重工集团有限公司于2015年7月27日依法取得了位于珠海市富山工业园雷蛛北片区七星大道南侧333333.33平方米的国有建设用地使用权。2015年10月15日,原珠海市国土资源局与新兴重工集团有限公司签订了《珠海市国有建设用地使用权出让合同补充协议》(珠国土工字(斗门)[2015]第2号),同意新兴重工集团有限公司将该宗地的权利义务转让贵司承接。2017年1月18日,原珠海市国土资源局与贵司签订了《国有建设用地使用权出让合同补充协议》,该宗用地土地基本情况如下:

国有建设用地使用权人姓名或者名称

新兴重工(珠海)科技发展有限公司

国有建设用地使用权人

联系方式


土地面积

333333.33平方米

土地权属来源

国有出让

建设用地批准书(用地许可证)颁发日期、证号

2015年12月23日、

珠海市[2015]珠国土斗字第036号

批准用途

工业用地

国有建设用地使用权有偿使用(划拨)合同

生效日期、编号

2015年10月15日、

珠国土工字(斗门)[2015]第2号

土地使用权证颁发日期、证号

20160047573

划拨决定书

颁发日期、编号


约定(规定)的动工开发日期

2017年7月1日之前开工

       根据我局作出的《闲置土地认定书》(详见附件)反映,你公司取得上述国有建设用地后,自约定的动工开发日期2017年7月1日满1年未动工开发建设,根据《珠海市闲置土地处置办法》第六条第一款规定,我局认定上述国有建设用地为闲置土地,闲置时间自2018年7月2日起算,闲置原因为自身原因。

       经现场核查,你公司至今未对上述国有建设用地动工开发,已闲置满一年,根据《珠海市闲置土地处置办法》第二十二条第(二)项的规定,经市人民政府批准,我局决定无偿收回你公司上述333333.33平方米国有建设用地使用权。

       如不服本决定,你公司可在本决定书送达之日起60日内以珠海市人民政府为被申请人向广东省人民政府申请行政复议,或自本决定书送达之日起六个月内以我局为被告向金湾区人民法院提起诉讼。

       附件:闲置土地认定书

珠海市自然资源局

    2020年2月20日


(联系人:王迅雁 ,联系电话:13075606771,5659183)

联系地址:珠海市富山工业园管理委员会珈禾楼207室(市自然资源局富山分局)


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍