您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 收回国有用地

收回华南理工大学珠海现代产业创新研究院国有建设用地使用权决定书

华南理工大学珠海现代产业创新研究院:

       经查,你院于2016年9月9日办理《国有建设用地划拨决定书》(电子监管号:4404032016A00243)以无偿划拨方式取得了位于珠海市富山工业园雷蛛北片区七星大道南66666.67平方米教育科研用地使用权;2016年9月23日办理《建设用地批准书》(珠海市[2016]珠国土斗字第054号),2016年11月3日办理不动产权登记(粤(2016)珠海市不动产权第0095362号);经现场查勘得知,该用地至今仍未按《国有建设用地划拨决定书》第十八条第一款“本建设项目应于在2018年3月31日之前开工建设,并于2020年3月31日之前竣工。……”的规定进行动工开发建设。

       鉴于上述用地在城市规划中已调整为二类工业用地,而且该宗用地至今尚未动工建设,根据《珠海经济特区土地管理条例》第五十一条 “因公共利益需要、土地利用总体规划或者城市规划的调整,经市政府批准,市土地主管部门可以用置换或者收回的方式调整已经批准给用地单位或者个人使用的土地,用地单位或者个人应当服从。”的规定,

      经珠海市富山工业园管理委员会批准,我局决定收回你院上述位于珠海市富山工业园雷蛛北片区七星大道南66666.67平方米教育科研用地使用权,同时撤销珠海市[2016]珠国土斗字第054号《建设用地批准书》、粤(2016)珠海市不动产权第0095362号不动产权登记。

      请你单位带齐有关资料,及时到本局办理相关手续。

      如不服本决定,可在接到本决定书之日起60日内,依法申请行政复议,或在3个月内直接向人民法院起诉。


     联系人:周邑柱

     联系电话:5659216

     联系地址:珠海市富山工业园管理委员会珈禾楼207室(市国土资源局富山分局)


珠海市国土资源局

2018年4月25日


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍