您现在的位置:首页 > 业务信息 > 执法监察

市自然资源局召开执法监督业务会

  近日,张明东同志在局1号楼四楼会议室主持召开市自然资源局执法监督业务工作会。会学习讨论自然资源执法监督工作相关的重要精神和文件,部署落实卫片执法、农村乱占耕地建房问题摸排等工作,并对落实开展“阳光执法”和珠海市普速铁路安全隐患综合整治工作进行再动员、再部署。

  会议要求,各分局和相关部门要按照自然资源部“严起来”的要求,强化责任意识,扎实推进各项工作,结合实际情况,抓紧梳理分析本辖区违法用地的类型、数量、时间、现状及产生原因,提出切实可行的建设性意见。各单位要切实做好以下几项工作:

  一要扎实推进卫片违法用地整改工作,梳理存在问题并认真分析原因,加快整改推进。

  二加强学习今年来国家、省和市的卫片相关政策文件,认真领会上级部署决策精神。

  三开展辖区重大建设项目涉嫌违法用地摸排工作,及时摸清现状和底数,提前介入、主动服务,减少程序性违法用地。

  张明东同志强调,农村乱占耕地建房问题整治工作是习近平总书记作出重要批示的一项重大专项工作,各单位要将其作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓好。

  自然资源局相关科室、各分局执法工作分管领导、执法大队有关同志参加会议。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍