您现在的位置:首页 > 业务信息 > 执法监察

我市自然资源执法工作会议召开

  近日,市自然资源局党组成员、总工程师张明东同志在市局1号楼5楼会议室主持召开2020年执法工作会议,各分局分管领导、执法监督科参加了会议。

  会议通报了2019年卫片违法用地整改进展情况,并强调,卫片执法查处整改落实结果是衡量卫片执法工作成效的第一标准,也是上级约谈问责的首要依据,必须抓紧抓好抓实落实违法用地整改工作。

  会议要求,各分局要按照“严起来”的要求,采取有效措施,确保2019年卫片违法用地按时整改到位。一是要实行挂图作战、挂账销号的方式,做好违法用地分类处置,重点抓好违法占用耕地、基本农田的拆除复耕工作;二是要加强与属地区、镇(街)的密切协调,及时处理整改过程中发现的问题;三是要加快完成违法用地案件的立案查处工作,依法依规履职到位;四是要做好违法用地档案的整理和电子化工作。

  会议部署了2020年自然资源执法相关工作。会议强调,各分局要清楚认识当前执法工作严峻形势,及时转变思维,适应机构改革后的角色定位,深入学习全省自然资源工作会议精神,结合市委、市政府近期工作部署,全面推动执法各项工作。一是要加强执法巡查力度,坚持对违法用地源头防控、疏堵结合;二是要加大对政府重点工程项目的用地支持和服务,对符合条件办理手续的开辟绿色通道,加快用地审批,不符合条件办理手续的坚决制止并处理;三是要组织分局业务科室骨干学习好文件材料,特别是省厅最新印发卫片判定的指导文件,提高业务水平。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍