您现在的位置:首页 > 业务信息 > 土地变更调查

第三次全国国土调查工作下一阶段要这样做......

  为进一步推动全国国土调查工作顺利开展,日前,国务院第三次全国国土调查领导小组办公室召开第三次全国国土调查工作调度视频会议,我市设立了主会场和9个分会场,市“三调”办主要领导、相关科室人员、各区“三调”办和作业队主要负责人等70余人参加会议。       会上,自然资源部党组成员、副部长、国务院第三次全国国土调查领导小组办公室主任王广华做了讲话。

  他介绍了新冠肺炎疫情防控期间全国“三调”工作进展,以及疫情防控期间各省市加快做好“三调”统一时点更新工作的准备、服务和支撑工作的情况,通报了国家“三调”办组织开展的初步成果中的耕地坡度数据抽检情况。

  王广华要求,一是各地要在严格做好疫情防控工作、在采取分区分级精准防控的基础上,做好督察发现的问题图斑核实整改和数据库质量隐患排查工作,创新工作方式,压实工作责任。二是各地要高度重视并确保“三调”坡度数据的完整性和真实性。要对前期坡度图更新工作进行回顾,了解并掌握当地最新基础测绘成果情况,尽可能采用1:1万DEM数据,组织更新省级坡度图,提高其精度和现势性。

  接下来,我市将按照全国“三调”调度视频会议精神,在做好疫情防控的前提下开展以下工作:

  一是切实做好统一时点更新培训学习工作。

  二是做好“二上”数据库内业问题图斑的处理,重点开展耕地坡度赋值正确性检查。

  三是要抓紧做好内业数据分析整理工作。

  四是做好统一时点更新调查变化图斑提取工作。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍