您现在的位置:首页 > 业务信息 > 国土资源利用规划

关于《珠海市香洲区土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(港珠澳合作创新基地(珠海)项目)》的批后公告

  

为贯彻落实土地利用总体规划,优化土地布局,提高土地利用总体规划的可操作性,根据《广东省土地利用总体规划修改管理规定》等法律法规要求,香洲区人民政府组织编制《珠海市香洲区土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(港珠澳合作创新基地(珠海)项目)》(以下简方案),并于2019814日经广东省人民政府批复同意粤府土审(012019212

现将方案进行公告,公告期为2019815日至2019914日,为期一个月。公告方式为网上公告及公告栏公告。

一、调整原因

为贯彻落实粤港澳大湾区规划纲要,提升港珠澳大桥珠海口岸人工岛综合服务水平,更好地发挥港珠澳大桥珠海口岸人工岛的桥头堡作用,发挥港珠澳大桥经济社会效益,珠海市拟在港珠澳大桥珠海口岸人工岛建设港珠澳合作创新基地(珠海)项目(以下简称“项目”),推进粤港澳深度合作,服务粤港澳三地科技人员进行科技创新和产业研发,促进澳门经济适度多元化,打造粤港澳大湾区的科技创新平台。

因项目用地不符合《珠海市香洲区土地利用总体规划(2010-2020年)》,需局部调整香洲区土地利用总体规划,根据国家和省对土地利用总体规划修改的相关规定,编制《方案》。

二、调整规模

本方案调入地块位于香洲区拱北街道面积25.6985公顷。调出地块位于唐家湾镇永丰村、那洲村,以及万山镇大万山岛,面积25.6985公顷。

三、土地调控指标变化情况

    本方案不涉及永久基本农田。方案调整前后,各项土地调控指标不变。

附表:

调整前后香洲区主要调控指标对比

 单位:公顷

调控指标

调整前

2020

调整后

2020

增减情况

指标

属性

总量指标

耕地保有量

47

47

0

约束性

基本农田保护面积

47

47

0

约束性

建设用地总规模

22707

22707

0

预期性

城乡建设用地规模

20137

20137

0

约束性

城镇工矿用地规模

20137

20137

0

预期性

 

附:

1、香洲区土地利用总体规划图(局部调整前)

2、香洲区土地利用总体规划图(局部调整后)

 

珠海市自然资源局

2019815

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍