您现在的位置:首页 > 业务信息 > 城市更新

珠海市自然资源局关于开展我市城市更新中长期(2019年-2021年)计划编制申报工作的公告

城市更新计划不仅是城市更新项目申报审批、监督管理的首要工作指导文件,而且是分解落实省下达我市“三旧”改造任务指标及实施工作绩效考核的主要工作依据。根据广东省国土资源厅关于印发深入推进“三旧”改造工作实施意见的通知》(粤国土资规字〔2018〕3号)珠海经济特区城市更新管理办法》(珠海市人民政府令第114号)《珠海市城市更新项目申报审批程序指引(试行)》(珠府2018〕44号等有关要求,我局正在组织开展我市城市更新中长期(2019-2021年)计划编制工作。现就我市城市更新中长期计划编制申报工作有关事项公告如下:

一、申报范围

(一)经批准正在建设的城市更新项目;

(二)正在受理审批的城市更新项目;

(三)已达成更新意愿,形成单一主体,且计划在近三年申报、实施的城市更新项目;

(四)政府正在组织实施、计划在近三年组织实施或政府部门认为近三年适宜推动的城市更新项目,包括但不限于城中旧村更新项目、乡村振兴、棚户区改造、危房改造、老旧小区综合整治、“工改工”项目、“工改产”项目、学校医院改扩建工程、农贸市场整治、建筑外立面整治等。

二、申请人

(一)已完成实施主体资格认定的城市更新项目,由实施主体申报更新计划;

(二)已完成申报主体资格认定暂未完成实施主体资格认定的城市更新项目,由申报主体申报更新计划;

(三)未完成申报主体资格认定的城市更新项目,由符合《珠海经济特区城市更新管理办法》相关规定的单一主体申报更新计划;

(四)政府正在组织实施、计划在近三年组织实施或政府部门认为近三年适宜推动的城市更新项目,由区城市更新部门申报更新计划。

三、申报材料及程序

(一)申请人申报:实施主体、申报主体、单一主体填报有关报表(详见附件1),向项目所在地区城市更新行政主管部门(具体联系方式详见附件2)申报。单一主体在申报时还应当出具形成单一主体的有关证明文件。区城市更新部门与相关部门积极对接,收集政府组织实施或政府部门认为适宜推动的城市更新项目相关资料,填报有关报表。

(二)区级初审:区城市更新行政主管部门要重点开展两方面审查工作,一是结合项目审批情况,对实施主体、申报主体申报的更新计划进行初审;二是结合相关政策准入门槛,对单一主体申报的更新计划进行初审。

(三)批前公示:初审通过后,区城市更新行政主管部门整理形成汇总表,通过政府部门网站予以公示,公示期7天。

(四)市级报批:公示无异议、异议不予采纳或异议经处理已消除对计划申报意向的,区城市更新行政主管部门报经区政府(管委会)同意,并以区政府(管委会)名义报送市自然资源局,由市自然资源局汇总全市计划并报市政府审批。

(五)批后公告:市自然资源局通过本部门网站对市政府审批结果予以公告。

四、时间要求

(一)区城市更新行政主管部门受理申报的时间截止至2019年5月9日下午5点,逾期申报视为无效。

(二)市自然资源局受理报批的时间截止至2019年5月24日下午5点,逾期申报视为无效。

窗体顶端

窗体底端

 

附件:1.各区城市更新行政主管部门更新计划编制联系

人及联系方式

2.珠海市中长期(2019年-2021年)计划一栏表

 

 

珠海市自然资源局

2019年4月23日

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享