您现在的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

服务群众敢担当 斗门分局做客《928民生热线》

  为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,使广大群众更好了解斗门区自然资源工作,4月12日,市自然资源局斗门分局局长、四级调研员陈前鹏带队上线斗门电台《928民生热线》,现场解读自然资源开发、利用、管理、保护等政策,与网民即时互动,回应热点问题,接受咨询和建议。

  据悉,《928民生热线》由珠海市斗门区党风廉政建设领导小组办公室、斗门区加强机关作风建设领导小组办公室、斗门区融媒体中心联合主办。每期节目都会邀请斗门区区直行政事业单位、各镇街,省、市驻斗门单位的负责人来到《928民生热线》直播室,与听众现场交流。

  节目中,陈前鹏详细介绍了市自然资源局斗门分局的主要职能,斗门分局今年主要的工作思路,并就如何服务“产业第一”、做好用地保障、推进国土空间规划、提高服务效能等与广大听众进行沟通交流。

  直播过程中,广大群众踊跃拨打热线电话,围绕斗门区实行产业项目“拿地即开工”、农村乱占耕地建房、宅基地审批部门、村庄规划不符的处理方式、斗门市民广场规划建设人行天桥、国有小地块危房拆建等14个问题进行咨询,现场人员对于群众提出的问题逐个耐心回答。此外,斗门分局还组织业务骨干加入节目讨论群,在节目直播期间解答群众在讨论群上提出的问题,现场气氛热烈。对于未能在节目中当场解答的问题,斗门分局工作人员及时在线下与群众取得联系,落实有关责任单位协调跟进解决。

图片

通过上线928民生热线节目,斗门分局更好地向群众宣传自然资源管理的政策、法规,进一步提高服务群众敢担当的责任意识,促进服务水平的提升,倾听民声、解决民忧,切实为群众办实事。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍