您现在的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

珠海市自然资源局关于《珠海经济特区测绘管理办法》公开征求意见采纳情况的公告

  2022年4月29日至2022年5月30日,珠海市自然资源局就《珠海经济特区测绘管理办法》进行了公开征求意见,现将收集采纳公众意见和建议情况公告如下:

  一、收集意见和建议情况

  本次公开征求意见的公告公布在珠海市自然资源局门户网站及珠海市人民政府门户网站,通过网站、电子邮件、电话等方式接收反馈意见和建议,截至5月30日24时,收到意见1条,采纳0条,部分采纳0条,未采纳1条。

  二、意见及采纳情况

  收到意见1条,暂不采纳1条。

  意见情况:尊敬的自然资源局:目前国家对地质以及水源特别重视,尤其是关于地质测绘,国外势力对我国的水源资源以及地质测绘特别注意。珠海的这次透水事件说明我市对地质和测绘非常疏忽,这是血的教训!关于地质测绘:建议,任何开发项目必须要经过地质评估,把开发区内的地层、构造、岩石、矿产等地质特征,水文及工程地质、地震地质等提供基础地质资料公布,做出评估全面以后再开发,就像位于香山湖公园的水系统这里,明明知道这里是水系统开发后会引起地质紊乱,还要继续开发,开发后造成全市地表水的紊乱!甚至大镜山和梅溪水库这里超标六倍!而且位于兴业快线的二期工程也就是现在的香山湖公园里面的护坡这里都塌方一次了,还要继续开发,这次透水事件怎么回事一些有关部门心知肚明,是否隐瞒了什么也是心知肚明!广州林华公司当初开发证都没有就直接动水系统。所以,建议凡是地质特殊地段必须在开发前公布各种数据。征求群众意见,让百姓监督。

  暂不采纳原因:意见中所提内容属于地质勘察范畴,本办法中无相关内容,暂不采纳。

    珠海市自然资源局

  2022年6月20日



分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍