您现在的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

珠海市自然资源局关于公开征求《珠海市永久基本农田保护经济补偿实施办法(征求意见稿)》意见公告采纳情况的公告

  2021年11月11日至2021年12月11日,珠海市自然资源局就《珠海市永久基本农田保护经济补偿实施办法(征求意见稿)》进行了公开征求意见,现将收集采纳公众意见和建议情况公告如下:

  一、收集意见和建议情况

  本次公开征求意见的公告公布在珠海市自然资源局门户网站及珠海市人民政府门户网站,通过网站、电子邮件、电话等方式接收反馈意见和建议,截至12月11日24时,共收到2条反馈意见。

  二、意见及采纳情况:

  收到意见2条,采纳1条,部分采纳0条,未采纳1条。

  意见情况:“写政策很好,建议政府更多体察民情,多制定民间扶持政策。”

  采纳情况:采纳。采纳原因:后续我局将根据上级相关政策文件,结合我市实际细化或制定符合我市实际情况、可执行可落实的政策文件。

  意见情况:“现耕地补偿订为750元是否偏低,按珠海市目前城市发展现状,以及对标省内城市,建议将标准定为900元。”

  采纳情况:未采纳。未采纳原因:我市现行补偿标准为150元/亩,考虑到政策执行延续性,科学性以及市财政的承受能力,不宜一次性过大幅度提高补贴标准。

  珠海市自然资源局

  2021年12月23日


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍