您现在的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

珠海市自然资源局关于《珠海经济特区历史建筑修缮监督管理办法(草案)》公开征求意见采纳情况的公告

  2021年8月17日至2021年9月18日,珠海市自然资源局就《珠海经济特区历史建筑修缮监督管理办法(草案)》进行了公开征求意见,现将收集采纳公众意见和建议情况公告如下:

  一、收集意见和建议情况

  本次公开征求意见的公告公布在珠海市自然资源局门户网站及珠海市人民政府门户网站,通过网站、电子邮件、电话等方式接收反馈意见和建议,截至9月18日24时,共收到1条反馈意见。

  二、意见及采纳情况

  收到意见1条,采纳1条。

  意见情况:截至目前,珠海市已公布三批共148处历史建筑,也编制了历史建筑保护办法和修缮指引,《珠海经济特区历史建筑修缮监督管理办法(草案)》的制定将促进珠海历史建筑保护有法可依,有章可循,希望这一草案能得以实施。

  采纳原因:本办法作为我市历史建筑修缮维护工作的配套政策文件,充分落实了中央和广东省对历史文化保护利用的相关要求,厘清了相关部门的职责分工,填补了珠海在历史建筑修缮维护管理方面的空白。

  珠海市自然资源局

  2021年10月9日


相关链接: 珠海市自然资源局关于公开征求《珠海经济特区历史建筑修缮监督管理办法 (草案)》意见的通告

分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍