您现在的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

珠海市自然资源局关于《珠海市人民政府关于进一步规范和完善我市协议出让国有土地使用权的意见(试行) 》(征求意见稿)公开征求意见采纳情况的公告

  2021年7月13日-2021年7月22日,珠海市自然资源局就《珠海市人民政府关于进一步规范和完善我市协议出让国有土地使用权的意见(试行)》(征求意见稿)进行了公开征求意见,现将收集采纳意见和建议情况公告如下:

  一、收集意见和建议情况

  本次公开征求意见的通知公布在“中国珠海”和珠海市自然资源局门户网站,通过网站、电子邮件、电话等方式接收反馈意见和建议。截至7月22日24时,共收到1条反馈意见。

  二、意见及采纳情况

  意见建议:协议出让价格能否采用政府每半年更新一次的评估市场价格,而不通过单宗评估以提高行政效率?

  采纳情况:未采纳。

  理由如下:根据《珠海市人民政府办公室关于变更国有建设用地使用权出让价款计收方式的通知》(珠府办〔2020〕11号),《珠海市人民政府办公室印发关于国有建设用地使用权评估市场价格确定及使用的规定(试行)的通知》(珠府办[2012]47号)已废止,我市已停止使用国有建设用地使用权评估市场价格,并以土地使用权出让地价评估价格(即单宗评估)替代。

  珠海市自然资源局

  2021年8月9日


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍