您现在的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

【结果反馈】珠海市自然资源局关于《珠海市征收(征用)土地青苗及地上附着物补偿办法(征求意见稿)》公开征求意见情况反馈

  2021年1月25日至2021年2月25日,珠海市自然资源局就《珠海市征收(征用)土地青苗及地上附着物补偿办法(征求意见稿)》进行了公开征求意见,现将相关情况公告如下:

  一、收集意见和建议情况

  本次公开征求意见的通知公布在珠海市自然资源局门户网站,通过网站、电子邮件、电话、信函等方式接收反馈意见和建议。截至2月25日24时,共收到2条问题反馈。

  二、问题及答复

  问题1你好,我是珠海香洲区市民,家在市区有套老的房子,现在公示的补偿标准里面没看到有差不多的商品住宅的补偿标准?以后政府征收的话,我家那种老房子能补多少钱?怎么补的?

  答复:《珠海市征收(征用)土地青苗及地上附着物补偿办法》涉及房屋补偿的标准为征收农村集体土地上有合法产权房屋及征收临时建筑物。国有土地上房屋的征收补偿,不在《珠海市征收(征用)土地青苗及地上附着物补偿办法》适用范围,适用于我市颁布实施的《珠海市国有土地上房屋征收与补偿办法》(珠府〔2017〕75号)相关补偿方式与标准。

  问题2:这个新文件里面鱼塘的价格含了什么东西,种在塘边的荔枝龙眼树还有自己做的石粉路算不算钱的?

  答复:《珠海市征收(征用)土地青苗及地上附着物补偿办法》中关于鱼塘搬迁补偿费用包括新塘预处理费用、鱼塘捕捞费用、过塘运输费用、可能存在的死亡损失费用、鱼塘基础设施配套费用(如给排水设施、塘内设备电线费用、增氧机搬迁费用、发电机搬迁费用等)、塘基配套工具房、石粉路及人工费用等,不包括鱼塘开发费、塘基上青苗补偿费用。塘基上石粉路的补偿价值已包含在鱼塘搬迁费用补偿价格中不再单独补偿,而塘基上荔枝龙眼树按本《办法》中对应的标准进行补偿。



珠海市自然资源局

2021年3月5日


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍