您现在的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

【结果反馈】《珠海市土地收购补偿办法(试行)(征求意见稿)》公开征求意见采纳情况

  2021年1月22日至2021年2月5日,珠海市自然资源局就《珠海市土地收购补偿办法(试行)(征求意见稿)》进行了公开征求意见,现将收集采纳企业和市民群众意见和建议情况公告如下:

  一、收集意见和建议情况

  本次公开征求意见的通知公布在珠海市自然资源局门户网站,通过网站、电子邮件、电话等方式接收反馈意见和建议,截至2月5日24时,共收到2条反馈意见。

  二、意见及采纳情况

  (一)工业用地剩余使用年限不同,是否对补偿标准有所影响?

  采纳情况:已采纳。目前土地收购的重点为旧工业用地,由于剩余年限对于工业用地价值影响较大,特别是供地时间较久的旧工业用地,计算剩余年限会严重降低权属人将用地交回的积极性,不利于土地收购工作的开展。因此,本办法已综合考虑以上情况,采取统一的补偿标准。

  (二)1、置换地安置,给与被征地农民相当数量和质量的土地;2、留地安置,将部分被征收土地给农民兴办企业、从事经营活动或招商引资;3、土地债券安置,将农民的征地补偿费用直接入股到征收土地上建设的经营型企业中。

  采纳情况:未采纳。我市征地征收工作已有相关政策法规,本办法不涉及征地征收工作,因此未予采纳。

珠海市自然资源局

2021年2月7日


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍