您现在的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

【结果反馈】珠海市自然资源局关于《珠海市森林防火条例修正案(征求意见稿)》公开征求意见采纳情况的公告

  2020年5月26日至6月27日,珠海市自然资源局就《珠海市森林防火条例修正案(征求意见稿)》进行了公开征求意见,现将收集采纳企业和市民群众意见和建议情况公告如下:

  一、收集意见和建议情况

  本次公开征求意见的通知公布在珠海市自然资源局门户网站,通过网站、电子邮件、信函等方式接收反馈意见和建议。截至6月27日24时,共收到3条反馈意见。

  二、意见及采纳情况

  (一)意见建议:第二条表述不清,建议将“珠海经济特区”改为“珠海市”,保持内容与条例名称一致。

  采纳情况:已采纳,对表述进行了修改。

  (二)意见建议:第十七条表述不清,建议根据机构改革后实际情况,结合相关法律法规进行修改。

  采纳情况:已采纳,对表述进行了修改。

  (三)意见建议:第七条中“各级应急管理、林业、公安等部门按照职责分工负责组织本条例的实施工作”,建议修改为:“各级应急管理、林业、公安等部门按照《珠海市森林防灭火指挥部工作规则》职责分工负责组织本条例的实施工作”。

  采纳情况:未采纳。

  理由如下:第七条内容与上位法《中华人民共和国森林法》(2019年修订,2020年7月1日施行)第三十四条一致。《珠海市森林防灭火指挥部工作规则》是珠海市森林防灭火指挥部根据《中华人民共和国森林法》(2019年修订)等法律法规而制定的规则。珠海市森林防灭火指挥部是个协调议事机构,不代替政府部门职能。

  珠海市自然资源局

  2020年7月13日


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍