您现在的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

【结果反馈】关于《珠海市自然资源局关于公开征求珠海经济特区历史文化名镇名村和历史建筑保护办法修正案(征求意见稿)意见的通告》的意见反馈

  2020年6月10日至7月10日,珠海市自然资源局就《珠海经济特区历史文化名镇名村和历史建筑保护办法修正案(征求意见稿)》进行了公开征求意见,现将收集采纳企业、市民群众及相关单位等的意见和建议情况公告如下:

  一、收集意见和建议情况

  本次公开征求意见的通知公布在珠海市自然资源局门户网站,通过网站、电子邮件、信函等方式接收反馈意见和建议。截至7月10日24时,共收到2条反馈意见。

  二、意见及采纳情况

  (一)意见建议:第五十二条、第五十三条、第五十四条中的“城市管理和综合执法部门”修改为“自然资源主管部门”。

  采纳情况:部分采纳,第五十二条、第五十三条未采纳,第五十四条中的“城市管理和综合执法部门”修改为“建设行政管理部门”。

  理由如下:关于第五十二条、第五十三条,均属于城乡规划行政处罚事项,根据《历史文化名城名镇名村保护条例》及《关于印发〈珠海市城市管理和综合执法局职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》内的相关规定,应由城市管理综合执法部门查处;关于第五十四条,该条是对施工单位的罚则,参考广州市的相关规定,由建设行政管理部门查处。

  (二)意见建议:建议第五十四条中的“建设行政管理部门“修改为”规划主管部门”。

  采纳情况:未采纳。

  理由如下:第五十四条是对施工单位的罚则,参考广州市的相关规定,由建设行政管理部门查处。

  珠海市自然资源局

     2020年7月20日


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍