您现在的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

【结果反馈】关于《珠海市新型产业用地(M0)选址示意图及管理细则(征求意见稿)》的意见反馈

  2020年6月30日,我局发文《关于征求<珠海市新型产业用地(M0)选址示意图及管理细则(征求意见稿)>有关意见的函》,书面征求了市工业和信息化局、市商务局以及横琴新区、各区(功能区)等相关单位意见,共收集到6个部门17条修改意见,5个部门反馈无意见。上述17条修改意见中,10条意见已采纳,5条意见未采纳,2条意见部分采纳。部分采纳和未采纳的意见和理由如下:

一、布局原则方面

(一)3条意见建议调整新型产业用地准入范围审批程序、重点发展区域、核心区划定等。与市政府已印发的《珠海市人民政府关于印发珠海市新型产业用地(M0)管理暂行办法(试行)的通知》(珠府〔2020〕号)第十八条不符,上述意见未予采纳。

(二)1条意见建议将井岸主城片区、新青尖峰山片部分零散已建的工业用地,纳入新型产业用地选址范围,或在管理细则中的布局原则补充“纳入城市更新项目的用地”。鉴于《珠海市新型产业用地(M0)选址准入示意图管理细则》第六条【动态维护】已有相关表述,上述意见部分采纳。

二、市级核心区划定方面

1条意见建议放宽市级核心区划定范围。考虑到上位规划、各区发展方向,上述意见未予采纳。

三、新型产业用地指标方面

(一)1条意见建议调整用地限高。本项目不涉及对具体用地指标的研究,上述意见未予采纳。

(二)1条意见建议可考虑增加台创园内已规划的新型产业用地(M0),同时建议台创园内已规划的新型产业用地(M0)适当提高容积率。已在《珠海市新型产业用地(M0)选址示意图》纳入台创园内相关用地;容积率方面,本项目不涉及对具体用地指标的研究。上述意见部分采纳。

珠海市自然资源局

2020年8月21日


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍