您现在的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

【结果反馈】关于《珠海市新型产业用地(M0)地价管理实施细则(征求意见稿)》的意见反馈

  2020年6月28日,我局就《珠海市新型产业用地(M0)地价管理实施细则(征求意见稿)》进行了公开征求意见,现将意见和建议的采纳情况公告如下: 

  一、收集意见和建议情况

  本次公开征求意见的通知公布在珠海市自然资源局门户网站,通过网站、邮件及电话等方式接收反馈意见和建议。截止7月10日,共收到1条反馈意见。

  二、意见及采纳情况  

  建议第四条增加新增新型产业用地(M0)出让、租赁、先租后让或租让结合等方式供地时,地价的计收标准和公式。

  采纳情况:不采纳。参考《珠海市人民政府关于印发完善珠海市工业用地供应制度促进供给侧结构性改革支持实体经济发展实施意见的通知》(珠府函〔2018〕147号)关于“对于采取弹性年期出让和租赁等方式供应新型产业用地的,可按照出让(租赁)年期与新型产业用地可出让最高年期的比值确定年期修正系数,确定出让(租赁)底价。”的规定,出让、租赁、先租后让或租让结合等供地方式,出让(租赁)底价的确认均与年期挂钩,而第四条公式已考虑到出让年限的问题。

  珠海市自然资源局

  2020年7月17日


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍