您现在的位置:首页 > 党的建设 > 党建专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

市国土资源局党组理论学习中心组深入学习贯彻十九届三中全会和习近平总书记在广东代表团重要讲话精神

313日,中共珠海市国土资源局党组理论学习中心组召开会议,学习贯彻党的十九届三中全会和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。局党组书记、局长袁学东同志主持会议。

  会议指出,党的十九大以来,面对复杂多变的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出新步伐,推动党和国家各项事业取得新成绩,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的驾驭能力,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想无往而不胜的强大真理力量、思想力量、实践力量。

会议强调,习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义,深刻阐述了推进改革需要正确理解和把握的重大问题。全市国土资源管理全体党员干部职工要认真领会,提高政治站位、坚决服从大局,自觉把思想和行动统一到党中央改革部署上来,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

   会议认为,习近平总书记的“四个走在全国前列”重要讲话与“三个定位、两个率先”、“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”是一脉相承的,字字句句饱含对广东父老乡亲的深情厚爱,是我们做好工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。

  会议强调,要认真落实新时代党的建设总要求,为落实好习近平总书记重要讲话精神提供坚强政治保障。要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要抓好基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要坚守住纪律底线,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态;要坚持党管干部原则,按照新时代好干部标准选人用人,努力打造高素质专业化的国土资源干部队伍。

     会议要求,要坚决把习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神落实到国土资源改革创新实践中。一是要坚决拥护党和国家对国有自然资源管理和自然生态监管机构改革。二是要努力提高国土资源供给效率和精准化,大力盘活低效用地,为促进高质量发展、建设现代化经济体系拓展发展空间。三是大力推进农村宅基地改革、闲置宅基地、集体建设用地的拆旧复垦等工作,助推乡村振兴和精准脱贫。四是要围绕“四个走在全国前列”的要求,坚持问题导向和目标导向,以强烈的担当精神和责任意识,努力推动习近平总书记讲话精神在国土资源系统落地生根、开花结果,在支撑保障“四个走在全国前列”的发展大局中作出应有贡献。

会议还学习了中华人民共和国宪法修正案、国务院机构改革方案和《新时代面对面》等内容。局党组理论学习中心组成员参加了会议。

 

 

 

 

分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍