您现在的位置:首页 > 党的建设 > 党建专栏 > 两学一做学习教育专栏

市国土资源局关于持续开展“两学一做”学习教育常态化制度化督导工作方案

 

根据市直机关工委《关于印发<2017年市直机关党组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》(珠直党工〔201738号)和《关于持续开展“两学一做”学习教育常态化制度化督导工作的通知》(珠直党工〔201743号)的部署,结合我局《印发珠海市国土资源局关于2017年推进“两学一做” 学习教育常态化制度化实施方案的通知》(珠国土党字〔20178号)的要求,为加强对局系统各级党组织“两学一做”学习教育常态化制度化实行全覆盖、全过程督导工作,特制订如下督导工作方案: 

一、建立督导机制,成立督导小组

为推进我局“两学一做”学习教育常态化制度化工作,我局建立督导机制,成立8个督导小组(详见附件),对局系统各级党组织进行全覆盖督导。

二、督导小组职责 

(一)向局属党组织传达中央、省委、市委有关精神和工作要求,结合工作实际提出指导意见,并督促认真抓好落实。

(二)督促和指导局属党组织严格按照我局《印发珠海市国土资源局关于2017年推进“两学一做” 学习教育常态化制度化的实施方案的通知》(珠国土党字〔20178号)明确的任务,逐级逐项抓好抓实,防止搞形式走过场。

(三)了解和掌握局属党组织党员教育管理落实情况,指导局属党组织按《关于加强市直机关基层党组织标准化建设的实施意见》要求,加强规范化建设。

(四)注重发现和培育先进典型,及时总结推广好经验好做法;对发现存在的问题提出改进意见,并督促及时整改。 

(五)及时向局直属机关党委报告学习教育督导工作情况,提出意见和建议。 

三、督导方式

督导小组采取听取工作汇报、调阅相关资料等方式,对局属党组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行督促和指导。同时,加强对局属党组织换届改选、发展党员、党费收缴、书记项目等党建工作情况进行检查和督查。

四、督导时间

具体督导时间由督导组联络员与相关单位联系人沟通确定,要求2017年底前落实督导全覆盖。

五、组织实施 

督导小组负责局属党组织的督导工作,市不动产登记中心党委、市测绘院党总支负责对所辖党支部的检查督导工作。市不动产登记中心党委、市测绘院党总支要结合本单位实际制定督导工作方案,明确工作职责,派员参加党支部各项活动,加强对所辖党支部进行全覆盖、全过程的督导,帮助指导党支部制定和落实好学习教育计划,督促党支部落实“三会一课”、主题党日等制度,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处、抓出成效。

六、有关要求 

(一)局属各级党组织要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,精心组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化,主动向负责督导小组的局领导汇报活动开展情况,听取建议,取得支持,努力使党支部成为“两学一做”常态化制度化的示范点,确保活动取得实效。

(二)各督导成员要认真学习和深刻领会中央和省委、市委有关精神,准确把握督导工作流程、工作重点和工作方法,督促指导局属党组织高标准落实各项工作。

(三)督导小组开展督导工作后,要及时向局直属机关党委作出书面报告。局直属机关党委将定期向上级报告我局学习教育督导工作情况。

分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍