您现在的位置:首页 > 党的建设 > 支部活动

珠海市自然资源局高栏港分局党支部组织开展“垃圾分类工作培训”主题党日活动


  为贯彻落实习近平总书记有关生活垃圾分类重要指示批示精神,引导党员干部在日常工作生活中做好垃圾分类工作,分局党支部邀请区规划建设环保局、珠海市生态环境局高栏港分局于10 月27 日下午开展“垃圾分类工作培训”主题党日活动。

  分局党支部书记、局长徐旅雄同志传达学习习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神。习近平总书记曾指出,推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。要加强引导、因地制宜、持续推进,把工作做细做实,持之以恒抓下去。要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

  区规划建设环保局方玉琴同志围绕“什么是垃圾分类、为什么做垃圾分类、怎样做垃圾分类”三个方面开展培训。在培训中,党员干部结合自身实际,互相交流生活垃圾分类的心得体会,提出有关生活垃圾分类的问题,并由方玉琴同志一一作答。

  分局党支部书记、局长徐旅雄同志强调,垃圾分类工作与每个人息息相关,通过垃圾分类,我们要养成绿色生态、健康环保的生活方式,从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同建设和谐宜居的生态环境,为推动可持续发展贡献出自己的力量。

高栏港分局党建信息专报2020年第7期--珠海市自然资源局高栏港分局党支部组织开展“垃圾分类工作培训”主题党日活动.jpg


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍