您现在的位置:首页 > 党的建设 > 支部活动

志愿服务护环境、合作共建促发展 香洲分局与同正方城投公司联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务暨合作共建活动


为发挥好党建优势服务实体经济,开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,努力构建“优势互补、合作共建”的党建工作新格局。11月8日上午,香洲分局与正方城投公司联合举办“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务暨合作共建活动。香洲分局局长尹颖婷、正方控股公司董事长李明达分别带队,共计77人参加了活动。

图片1.jpg图片2.jpg

活动紧紧围绕“清扫垃圾、保护环境”和“优势互补、合作共建”两大主题,要求参加人员在行走香山长南径古驿道的过程中,完成捡拾垃圾、合作闯关、知识抢答、垃圾分类等挑战任务。活动期间,全体人员分成5个小分队,在各队队长的带领下,从古道驿站出发,以远芳驿站为终点,沿途各组组员合作挑战上述任务。

已编辑图片

    知识抢答环节以“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识点为题,组织全体人员进行抢答。抢答现场气氛热烈,大家备战充分,答题踊跃。通过知识抢答,进一步加强了大家对主题教育的理解和认识。

合作闯关环节,各组组员根据任务书要求,沿途寻找指定地点完成创意合影,并在聚贤厅协力挑战“翻叶子”。这些闯关增进了组员之间的情感,提升了大家的团队合作意识。

已编辑图片

大家一路攀爬,沿途捡拾垃圾,并在徒步终点进行垃圾分类闯关。保护环境,人人有责,习近平总书记说“绿水青山就是金山银山”。通过开展垃圾清扫志愿服务活动,大家一起为保护山林环境、旅行步道清洁出了一份力,尽了一份责。

活动最后,分局局长尹颖婷和正方控股公司董事长李明达分别进行总结讲话。正方控股公司董事长李明达表示,本次活动进一步增进了友谊,期待今后继续开展丰富多彩的合作共建交流活动。分局局长尹颖婷表示,香洲正方作为区属国企,在香洲区的建设发展中一直发挥着积极作用,分局将继续为企业做好服务,全力支持企业发展。


附件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享