您现在的位置:首页 > 党的建设 > 支部活动

斗门国土分局党支部举行理论学习会议暨主题党日活动

7月17日下午,斗门国土分局召开支部(扩大)会议,以集中理论学习的方式开展主题党日活动。会议由分局党支部书记、局长杨亚德同志主持。

会议首先传达了中共珠海市委办公室印发的《关于开展“不忘初心牢记使命”主题教育前期工作方案》的通知精神。通知明确,市委要求“省第一批主题教育启动后,我市要不等不靠,提前学起来、查起来、改起来”,要“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想”,要“找准当前本系统本单位本人工作中的主要问题”,集中时间集中力量进行集中整改。

会议组织学习了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神。会议指出,中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。会议还学习了习近平总书记5月31日在北京召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

会议还学习了6月2日召开的省委常委扩大会议和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会议强调,各级党组织要聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,坚持“五句话”目标、四个“贯穿始终”,以更加饱满的精神、更加迅速的行动、更加扎实的作风投入到主题教育中去。

会议还组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想(三十讲)》第七讲《坚持党对一切工作的领导》,以及《习近平谈治国理政(第二卷)》第九部分《坚定文化自信》。

与会人员均表示,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到先学一步、学深一层、学透一些,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动主题教育各项工作落细落实。

分局系统全体党员、干部参加了本次学习。

 

分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍