您现在的位置:首页 > 党的建设 > 支部活动

香洲国土分局党支部集中开展系列理论学习及实践教育活动

一、加强队伍建设,认真分析支部党建工作和党员思想形势。

支部持之以恒抓重点工作,不断强化理论学习和制度建设,并于第一季度开展了党建工作和党员思想总结回顾及形势分析工作,同时明确下一步工作重点。一是召开支委会,总结季度工作并研究制定支部学习教育计划;二是各党小组对目前存在问题及下一步计划等方面向支委作汇报;三是明确支部大会专题学习的重点内容,强化党建促业务功能,积极带动各项工作有序推进。

 

 

二、丰富主题党日活动,促使党员不断接受党性教育。

支部集中开展各项主题党日活动,教育党员同志忠党爱国、廉洁奉公、担当作为。强化党性教育,组织分局全体女同志在妇女节期间,赴斗门区反腐倡廉警示教育基地及区博物馆参观学习,开展爱国主义和反腐倡廉警示教育;二是立足本职,积极参与局系统组织的自然资源园区调研活动,赴淇澳岛红树林保护区、尖峰山森林公园等生态园区现场踏勘,深入学习自然资源保护工作;三是组织支部党员赴珠海烈士陵园开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈,教育党员铭记历史,珍爱和平,开创未来。

 

 

三、积极参加宣讲会,深入学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》。

为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来,奋力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽,根据上级的有关部署要求,分局党员、干部职工积极参加局系统学习宣讲会视频会议,各部门在会后结合工作实际进行讨论交流,进一步深入学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面把握《规划纲要》的主要精神。

 

香洲国土分局党支部一直坚持科学规范和务实创新的原则,不断加强队伍建设,通过丰富理论学习和实践教育内容和方式,不仅增强了党建活力,丰富了党员、干部职工的工作和生活,也促进了各部门、各兄弟单位彼此间的沟通交流。今后,支部将继续努力,使大家能在多样化的组织生活中得到更好的提升。

分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍