您现在的位置:首页 > 党的建设 > 工作情况

珠海市自然资源局召开党建与业务深度融合工作会议

  6月20日上午,市自然资源局党组书记、局长蒋道平组织召开市自然资源系统党建与业务深度融合工作会议。会议由局党组成员、副局长方文明主持,局党组成员、驻局纪检监察组组长任雪峰,部分局管四级调研员、局机关各科室负责人、局属各级党组织书记约50人参加会议。

  会议认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,强调要深刻领会加强和改进机关党的建设的重大意义,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  市不动产登记中心党委、市规划设计研究院党委、香洲分局党总支、测绘院党总支、局机关第一党支部、淇澳—担杆岛省级自然保护区管理处党支部分别汇报了本单位党建与业务深度融合的基本情况、取得成绩和存在问题;局机关党委办汇报了《珠海市自然资源局关于党建与业务深度融合的措施》《中共珠海市自然资源局直属机关党委“一张图”党建工作品牌》起草提炼的思路和过程。

  蒋道平对市自然资源系统党建与业务深度融合工作提出要求,指出:机关党的建设要按照习近平总书记的要求,围绕中心、建设队伍、服务群众,找准定位,推动党建和业务深度融合。一是要解决真学的问题。要不断激发党员干部的学习动力,进一步将思想聚焦到中央、省、市的决策部署上来,通过学习提高站位、打开格局、开阔视野、攻坚克难,确保各项工作高标准谋划、高质量推进。二是要瞄准中心任务抓履职尽责。要牢固树立自然资源部门首先是政治机关的理念,要围绕中央、省委、市委、省自然资源厅党组的中心任务抓工作,当前市自然资源系统各单位应按照市委、市政府“产业第一”的决策部署,谋划和落实好各项工作。各单位和党员领导干部职工要真正抓好基本履职,要做足做细本职工作、守住底线,在打好基础的前提下再去创新、去提升、去优化。三是要切实抓思想带队伍。各级党组织书记要认真了解党员的思想状况,全面掌握思想形势,争做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。要不断发挥基层党组织和广大党员的“两个作用”,探索党务干部和业务干部融合式培养的方法路径,将党建与业务融合的成效作为干部选拔任用、评优评先的重要依据。四是要树立求真务实的工作作风。各级党组织要坚持问题导向,认真查找本单位存在的问题短板,在补短板的过程中求突破谋发展。作风建设无小事,要坚持转作风提效能,要精准有效运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态。要坚持“一线工作法”,倡导领导和机关走到一线发现和解决问题,通过更加务实的工作作风更快提高工作成效。

  会议还研究部署了党建规范化有关工作。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍