您现在的位置:首页 > 党的建设 > 工作情况

学党史·进行时丨市自然资源局召开党史学习教育动员大会

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、省自然资源厅、全市党史学习教育动员大会精神,3月12日,市自然资源局召开党史学习教育动员大会,对全市自然资源系统开展党史学习教育进行动员部署。局党组成员、副局长方文明主持会议并传达上级相关会议精神,受局党组书记、局长王朝晖的委托,局党组成员、副局长陈少翔作动员讲话。局领导,驻局纪检组,局机关各科室、各分局、局属各单位相关负责同志在主会场参会,局系统800余名党员干部在各分会场收看会议。

图片

  会议强调,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育是坚守初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、锤炼政治品格、践行“两个维护”的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,局系统广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以走在前列的政治自觉高标准高质量开展党史学习教育。

  会议指出,要注重把握要求,树立正确的党史观,始终把握党的历史发展的主题主线、主流本质,以党关于历史问题的两个决议为依据正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,理直气壮弘扬党史的浩然正气和英雄之气。要坚持学史明理,坚持学史增信,坚持学史崇德,坚持学史力行,切实发挥好党史教育的“四大功能作用”。要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,牢牢抓住党史学习教育的“六个学习重点”。

  会议要求,党史学习教育贯穿2021年全年,各级党组织要切实抓好抓实党史学习教育各个环节,有力有序推动党史学习教育取得实效。

  一是要加强组织领导。各级党组织要抓紧成立相应的领导机构和工作机构,迅速动员部署,形成工作合力。各级党组织要切实担负起主体责任,主要负责同志要主动扛起第一责任人职责,党员领导干部要发挥“关键少数”的关键作用,带动本单位党员干部学出坚强党性、学出信仰担当、学出扎实成效。

  二要强化宣传引导。广泛开展“四史”教育,丰富宣传载体,加强信息报送和经验总结,严格履行教育宣传中的意识形态工作责任制。

  三要丰富方式方法。坚持集中学习与自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明形式多样的学习教育,高质量做好每一个学习动作。

  四要坚持统筹兼顾。防止学习和工作“两张皮”,把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记对广东、对珠海、对自然资源系统重要讲话和重要批示指示精神紧密结合起来,同落实省委“1+1+9”工作部署、省厅“十一项重点”工作、建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区、进一步提升珠海自然资源治理能力现代化水平结合起来,使学习教育的每项措施都围绕中心,服务大局,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍