您现在的位置:首页 > 党的建设 > 工作情况

市委第三巡察组巡察市自然资源局党组工作动员会议召开

  根据市委关于巡察工作的统一部署,5月29日上午,市委第三巡察组巡察市自然资源局党组工作动员会议召开。会前,市委第三巡察组组长唐尚洪主持召开与市自然资源局党组书记、局长王朝晖的见面沟通会。动员会上,唐尚洪组长就即将开展的巡察工作作了讲话,王朝晖同志作表态发言。市自然资源局党组成员、副局长方文明主持会议。市委第三巡察组全体成员及市纪委监委有关同志,局领导班子成员,调研员,市纪委监委驻局纪检监察组,机关各科室、各分局及局属各单位主要负责人出席会议。


 



  


  唐尚洪同志指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,党的十九大新修改的党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,习近平总书记始终高度重视巡视巡察工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,要求保持巡视战略定力,把“严”的主基调长期坚持下去,紧扣党组(党委)职能责任,强化政治监督,为我们做好新时代巡察工作指明了前进方向。省委书记李希同志强调,要坚定不移深化政治巡视,紧盯被巡视党组织职责使命,着力发现突出问题,及时纠正政治偏差。市委书记郭永航同志强调,要把巡察与贯彻落实市委八届八次全会精神、与统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作、与 “两个专项整治”紧密结合起来,督促各级党组织不折不扣落实好上级党委各项决策部署,彰显了市委持续发挥巡察利剑作用的鲜明态度和坚定决心。市委第三巡察组将坚持问题导向,突出“关键少数”,坚决落实政治巡察要求,围绕“三个聚焦”,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,强化政治监督,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,加强对被巡察党组织及其领导班子成员特别是主要领导干部的监督。市自然资源局党组和全体党员干部要强化“四个意识”,深刻认识巡察工作重大意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化政治担当,积极配合市委第三巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。


  


  王朝晖同志表示,市委第三巡察组对我局党组开展巡察,充分体现了巡察组对我市自然资源工作的高度重视、对我局领导班子和干部队伍的关心爱护,必将对我们进一步强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党主体责任,对全市自然资源工作高质量发展起到重要的推动和促进作用。局党组坚决拥护,自觉接受巡察监督,坚决抓好整改,全力配合好巡察组的工作。全系统党员干部一定要提高政治站位,严格按照巡察组的要求,全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。一是以端正的态度对待巡察工作,从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,增强接受巡察监督的自觉性和责任感,切实把思想和行动统一到巡察工作的决策部署上来,把配合和接受巡察作为当前最重要的一项政治任务;二是以高度的责任感自觉接受监督,把接受巡察监督作为一次党性党风党纪教育和党性锻炼,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把局党组的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下。要客观公正、实事求是提供材料、反映问题;要自觉接受监督,要做好各项后勤保障工作,要严守工作纪律和保密规定,要做到“两结合”“两促进”。三是以务实的作风扎实抓好整改,对巡察组发现的问题和提出的意见建议,自觉认领、照单全收、即知即改、立行立改、真改实改,认真研究梳理,建立问题清单,明确责任主体,逐项对照检查,限期整改落实,务求做到整改工作按时按质按量完成,确保巡察工作圆满完成、取得实效,推进各项自然资源管理工作迈上新台阶,为珠海经济特区“二次创业”加快发展、高质量发展提供优质高效的自然资源保障。

  会议还对市自然资源局领导班子及其成员进行民主测评及征求意见。

  为便于干部群众反映情况,市委第三巡察组在对市自然资源局党组开展巡察期间,设专门值班电话:18807560071,受理时间为8:00—18:00时;同时,在市自然资源局大院门口和有独立办公场所的分局、局属单位设置“市委第三巡察组征求意见箱”,专门电子邮箱为:zhswdsxcz@zhuhai.gov.cn。欢迎广大干部群众来电、来信反映有关情况。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍