您现在的位置:首页 > 党的建设 > 工作情况

市自然资源局召开”不忘初心、牢记使命“主题教育总结会

2020年1月16日下午,市自然资源局召开局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。局领导,各科室、各分局及局属各单位全体干部职工参加会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组组长林杰同志一行到会指导。

图片1.jpg

会上,局党组书记、局长王朝晖同志作总结讲话。他指出,去年9月份主题教育开展以来,全市自然资源系统各级党组织严格按照中央和省市的统一部署,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东、对珠海重要讲话、批示指示精神以及对自然资源管理工作的重要论述,聚焦湾区建设,紧盯目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以学促研、以研促查、以查促改,全力推动主题教育走深走实、入脑入心,主题教育达到了预期效果,取得了较好成效,为自然资源管理事业改革发展凝聚起了强大力量。一是坚持未雨绸缪,着力做好主题教育组织实施;二是坚持学深悟透,着力筑牢理想信念宗旨根基;三是坚持研查贯通,着力破解制约发展顽症痼疾;四是坚持对标对表,着力从根源上检视查找问题;五是坚持真刀真枪,着力在整改落实上体现担当;六是坚持效果导向,着力推动基层教育有序开展。主题教育推动各项自然资源管理工作开创新局面,真正做到了两手抓、两不误、两促进:一是有效推进重大项目建设,为经济社会平稳较快发展提供用地保障;二是强化规划引领作用,扎实推进各项专项规划编制;三是积极促进海洋经济发展,切实保障重点项目用海需求;四是贯彻生态文明建设理念,推动绿色发展;五是有效做好各项基础工作,维护健康规范的自然资源管理秩序。

王朝晖同志指出,我局的主题教育还存在上热中温下冷、理论武装有差距、检视问题不到位、真正融入工作不彻底的问题,下一步要针对问题重点抓好六项工作:一是要坚持不懈强化理论武装,不断将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;二是要坚持不懈强化政治自觉,不断提高政治站位;三是要坚持不懈强化建章立制,不断建立不忘初心、牢记使命的长效机制;四是要坚持不懈抓好整改落实,不断用自我革命精神推动改革稳定发展、增进民生福祉;五是要坚持不懈用好教育成果,不断打造忠诚干净担当的自然资源管理干部队伍;六是要坚持不懈压实管党治党责任,不断加强党的领导和党的建设。

图片2.jpg

市委第九指导组组长林杰同志对我局主题教育开展情况和取得的扎实成效给予充分肯定,认为我局党组高度重视,聚焦主题主线,贯通四项重点措施,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,主题教育取得明显成效,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。同时,林杰同志对我局进一步巩固拓展主题教育成果提出了五个方面的指导意见:一是深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二是自觉提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是深入抓好专项整治和整改落实,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;四是强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代珠海经济特区“二次创业”的强大动力;五是建立健全长效机制,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。

会后,局党组书记、局长王朝晖同志向全体干部职工传达了市领导班子务虚会议精神;局副调研员谌礼勇同志传达了省、市领导关于安全生产工作的指示批示精神。


附件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享