您现在的位置:首页 > 党的建设 > 工作情况

市自然资源局领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

         2019年11月6日,局党组书记、局长王朝晖同志在局1号楼五楼会议室,召开市自然资源局领导班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局领导班子成员和市委第九指导组有关领导同志参加会议。会上,局领导班子成员结合分管工作,交流了主题教育调研成果。局党组成员、副局长等领导作口头汇报交流,谌礼勇、柳文学、庞前聪、曲健4位同志作书面汇报。

交流结束后,局党组书记、局长王朝晖同志指出,主题教育开展以来,局领导班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧贴加强党的领导和党的建设、全面深化改革、落实新发展理念实现高质量发展、推进大湾区建设等4项内容设置调研课题,结合实际工作从加强党的建设、执纪监督问责“四种形态”、做好第三次全国国土调查、海洋资源保护管理、乡村振兴用地服务、建设高品质城市、抢抓高铁建设机遇推动城市由末端向枢纽转变、阳光执法、规范矿产资源开发利用管理、森林防火、联合测绘、划拨土地使用权转让等方面展开深入调研,取得了较好效果。通过调查研究和成果交流,大家进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,进一步加深了对市情局情的了解和掌握,进一步强化了宗旨意识和责任担当,进一步完善了加快推进自然资源管理各项工作、推进珠海经济特区“二次创业”加快发展的思路举措。

王朝晖同志要求,局领导班子成员要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使调研成果转化的过程,成为强化理论武装、提高政治站位、增强政治定力的过程,成为解决自然资源管理历史遗留问题、推动高质量发展、为民服务以及推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的过程,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在自然资源系统落地生根、结出丰硕成果。

王朝晖同志强调,局领导班子成员要结合现有调研课题,在检视整改问题、立足当前工作、着眼长远发展等方面持续深化调查研究,以更加有力务实的措施、更加奋发有为的精神状态,高质量推进主题教育工作各项部署落实落地,确保主题教育取得扎实成效。


附件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享