您现在的位置:首页 > 党的建设 > 工作情况

中共珠海市自然资源局党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨活动

2019年9月21日,市自然资源局领导班子利用周末休息时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨第四专题学习。该专题围绕学习研讨习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、对珠海重要指示精神展开。局党组成员、副局长陈少翔同志做主题发言,副调研员谌礼勇和市自然资源与规划技术中心(珠海规划展览馆)负责人庞前聪同志做交流发言。

陈少翔同志首先回顾了习近平总书记对广东工作作出的一系列重要指示批示和4次视察珠海的重要讲话精神。他明确表示,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,习总书记对广东、对珠海的关怀和嘱托,赋予了广东和珠海更高的使命担当,为广东和珠海发展踏上新征程指明了方向,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要按照“四个走在前列”的要求,真抓实干,勇于探索,积极推进珠海“二次创业”,做改革开放的探路先锋和实干家。要进一步深入学习习总书记对广东、对珠海的重要批示指示精神,要做到学用结合,求真务实,切实把习总书记的嘱托落实到实际工作中去。在下一步的调研中,要突出主业,对第三次全国国土调查的情况进行再梳理、再分析,进一步夯实自然资源领域工作基础。

谌礼勇同志在交流中表示,习近平总书记重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和在广东的具体化,是高举新时代改革开放旗帜、以新担当新作为把珠海改革开放不断推向深入的行动纲领,是珠海参与粤港澳大湾区建设、努力建设成为大湾区重要一极的根本遵循,是我们以新担当、新作为开创工作新局面的动力源泉。在实际工作中要主动对标对表习近平总书记重要讲话精神,真学真懂真信真用,努力抓好五方面工作:一是积极推动生态文明建设;二是加快落实大气污染防治;三是加强地质灾害防治;四是加快研究出台地方性指导文件,规范工程建设中产生砂石土的处置;五是加强党的领导和分管领域党的建设工作。

庞前聪同志认为,习总书记对广东和珠海的重要要求,充分体现了习总书记对广东和珠海工作的高度重视和对广东人民、珠海人民的亲切关怀,总书记的重要讲话是新时代推动改革开放再出发的宣言书和动员令,作为党员领导干部要深入学习领会,结合工作实际认真贯彻落实。一是要进一步提高政治站位,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。二是要深刻领会和准确把握总书记重要讲话的精神实质。三是要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,结合珠海市委中心工作以及自然资源新的工作要求,找准工作的着力点和突破口,真抓实干,扎扎实实把总书记重要讲话精神落到实处。

子成员的其他同志也根据实际情况交流了学习体会。局党组书记、局长王朝晖同志做总结发言,他指出,习近平总书记的讲话常读常新,每读一遍都有新的体会、新的提升。要注重把最新的学习成果带到工作中去,不断推动工作向前发展。珠海要高质量发展,每名党员干部特别是领导干部要有担当,要敢于先试先行,为全省乃至全国提供可复制的经验;对供给侧改革、共建共治共享、城市更新、信访等重难点问题,要善于发现问题,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,结合实际找到妥善解决问题的方法手段,明确责任分工,会同其他各职能部门协同推进。

附件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享