您现在的位置:首页 > 党的建设 > 工作情况

市自然资源局到杨匏安陈列馆和市档案馆接受革命传统教育

市自然资源局注重红色基因的传承,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,始终把把铭记红色历史、弘扬革命传统作为激发学习热情、增强教育效果的重要手段紧抓不放。根据局主题教育工作安排,9月17日下午,市自然资源局领导班子前往杨匏安陈列馆、市档案馆接受革命传统教育。

 

在杨匏安陈列馆,局领导班子边听边看,通过大量的历史文物和照片,回顾杨匏安积极投身革命斗争并英勇献身的感人事迹。大家不时驻足缅怀,一次次被杨匏安坚定的理想信念、英勇无畏的牺牲精神、公忠不可忘的家国情怀所感动。

 

在市档案馆,局领导班子参观了“不忘初心,牢记使命” 主题教育档案文献展。展览分理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五大板块,通过300多件珍贵的历史文献档案,真实再现了中国共产党人为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的宏伟历史进程。大家认真观看、仔细聆听,共同追忆中国共产党带领全国各族人民克服艰难险阻,从胜利走向胜利的光辉历程。参观结束后,局领导班子面对鲜艳的中国共产党党旗重温入党誓词,进一步坚定理想信念,感悟共产党人的初心和使命。

 

 

 

活动结束后,大家纷纷表示,一定要牢记习近平总书记的嘱托,“不忘初心,牢记使命”“吃水不忘挖井人”,牢牢记住红色政权来之不易,始终缅怀革命先烈。大家感到,回去后要继续接受红色传统教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为珠海经济特区“二次创业”加快发展贡献自然资源力量。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍