您现在的位置:首页 > 党的建设 > 党建知识

学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》

推进粤港澳大湾区建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。2017年7月1日,习近平总书记亲自见证发展改革委与粤港澳三地政府共同签署《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》,标志着粤港澳大湾区建设正式上升为国家战略。

 

主要内容:一个中心,一个愿景,七大重点,四项措施

 

一个中心”,就是支持港澳融入国家发展大局。

一个愿景”,就是建设富有活力和国际竞争力的一流湾区,成为扎实推进高质量发展的示范。

七大重点”,就是明确了建设国际科技创新中心、加快基础设施互联互通等七个重点领域。

四项措施”,就是加强组织领导、推动重点工作、防范化解风险、扩大社会参与。

 

宣传标语:

1.抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进相关工作,打造国际一流湾区和世界级城市群。

2.把粤港澳大湾区建设作为广东改革开放的大机遇、大文章,抓紧抓实办好。

3.把粤港澳大湾区建设摆在重中之重的位置,以珠三角为主阵地,举全省之力办好这件大事。

4.建设好粤港澳大湾区,打造高质量发展的先行区、示范区。

5.打造粤港澳大湾区,建设世界级城市群。

6.建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群,打造高质量发展的典范。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍