您现在的位置:首页 > 党的建设 > 党建专栏 > 党史学习教育

学党史 悟思想 办实事 开新局 ㊴丨全市自然资源系统党史学习教育总结会议召开

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,2月15日上午,市自然资源局召开党史学习教育总结会议,按照中央、省、市党史学习教育总结会议要求,全面总结我市自然资源系统党史学习教育成果经验,对市自然资源系统巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化进行部署安排。局党组成员、副局长方文明主持会议并传达习近平总书记重要指示精神和中央、省、市有关会议精神,局党组书记、局长蒋道平出席会议并讲话。市委党史学习教育第九巡回指导组组长王电波、副组长黄国奇及组员李朝钊、李碧涵到会指导。

图片

  会议强调

  在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,在出席若干重要会议、重要活动和赴地方考察调研时,发表一系列重要讲话,作出一系列重要论述,为党史学习教育深入开展注入强大动力。我们必须深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,在已经取得的成效基础上,巩固拓展党史学习教育成果,深刻认识、深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的历史主动精神在新时代新征程上展现新气象新作为。

  会议指出

  一年来,市自然资源系统各级党组织认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市的决策部署,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,精心谋划、周密部署、扎实推动,多形式开展党史学习教育、多渠道讲好红色故事、多举措办好民生实事,引导全市自然资源系统党员干部以史为镜、鉴往知来,整个学习教育内容丰富、形式多样、有声有色、深入人心,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的,取得了预期成效。

  会议要求

  市自然资源系统各级党组织和广大党员干部要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,更加自觉投身党和人民伟大事业,不断创造新的更大业绩。市自然资源系统各级党组织要全面总结运用好党史学习教育经验,积极推动改进问题不足,探索构建常态化、长效化机制,把党史学习教育进一步融入日常、抓在经常,持续巩固拓展党史学习教育成果。要旗帜鲜明加强政治建设,把贯彻党中央精神体现到制定决策、部署任务、推动各项自然资源工作中,把党的政治建设落实到工作的每个环节,通过加强政治建设切实转变工作作风。要持之以恒强化理论武装,在全市自然资源系统营造浓厚学习氛围,把理论学习与指导实际工作紧密结合,通过理论学习解决自然资源系统面临的各种风险挑战。要坚持大学习深调研真落实工作机制,各级领导干部用好带队一线工作法,通过一线调研找准和解决问题。要牢固树立正确的政绩观,深入践行以人民为中心的发展思想,以社会各界对市自然资源局的满意程度、对自然资源系统的评价来衡量工作成效。要担当实干创造更大业绩,全体党员干部职工工作节奏要与市委、市政府同频共振,党员和领导干部要争当表率,不断增强干事创业的责任担当。要从严从实推进自我革命,压紧压实各级领导责任,全体工作人员必须做到履职尽责,切实提高工作效率,确保工作状态充实饱满,打造专业廉洁实干的干部队伍。

图片

  本次会议通过视频会议的形式召开,局领导,局管四级调研员,局机关各科室、各分局、局属各单位有关同志参加会议。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍