您现在的位置:首页 > 党的建设 > 党建专栏 > 党史学习教育

学党史 悟思想 办实事 开新局 ㉕丨市自然资源局到杨匏安陈列馆开展革命传统教育

  6月24日上午,市自然资源局党组书记、局长王朝晖率局领导班子,局机关纪委、局机关党委办、办公室负责同志及新党员一行40人,前往杨匏安陈列馆开展革命传统教育,举行入党宣誓和重温入党誓词活动。

  一行人在讲解员的带领下参观了杨匏安陈列馆,大家边听边看,详细了解杨匏安的成长经历和优秀品质、传播马克思主义的突出贡献、投身革命斗争的感人事迹和良好的红色家风故事。

图片

  在杨匏安陈列馆内,王朝晖带领新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。市规划设计研究院石晓代表新党员表态发言,他表示,作为新党员一定会不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终听党话、跟党走,坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,坚定中华民族伟大复兴信心,永葆党的先进性和纯洁性,爱岗敬业,履职尽责,勇挑重担,以一流工作业绩发挥党员先锋模范作用,用一生来践行入党誓词。

图片

  王朝晖表示,在中国共产党建党100周年即将来临之际,在杨匏安陈列馆这个神圣庄重的地方,举行新党员入党宣誓及局党组班子成员重温入党誓词仪式,时间地点特殊,意义重大。他在对新党员加入党组织表示欢迎与祝贺的同时,希望新党员:

  一要不忘初心,不仅组织上入党,更要思想上入党,永远牢记中国共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

  二要牢记使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,坚守人民情怀,密切党同人民群众的血肉联系,切实为群众办实事、解难题。

  三要永葆本色,像革命先烈杨匏安一样把共产党人“拒腐蚀、永不沾”的政治本色传承好、坚守好、弘扬好,谨记“有油水的地方也是容易摔倒的地方”,要对党忠诚、干净干事、担当作为,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献,为建设珠海新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区作出我们自然资源人应有的贡献,以一流的工作业绩向党的百年华诞献礼。

图片

  王朝晖为参加活动的新老党员现场上一场生动的党课,他结合国内外局势与大家共同学习分享了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要内涵,要求市自然资源系统党员干部把党史学习教育的成果转变为自身干事创业的工作动力,强调全体党员干部要吃苦在前、享受在后、甘于奉献,时刻牢记党的初心使命,始终保持良好的工作作风,不断提高自身工作效能,在全面建设社会主义现代化国家新征程上发挥好党员先锋模范作用。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍