您现在的位置:首页 > 党的建设 > 党建专栏 > 党史学习教育

学党史 悟思想 办实事 开新局 ㉓丨重要!市自然资源局召开这个会议

  6月16日下午,市自然资源局召开党史学习教育工作会议,总结市自然资源系统前一阶段党史学习教育开展情况,部署下一步工作。市委党史学习教育第九巡回指导组组长王电波到会指导并讲话,副组长黄国奇及全体成员出席会议。局党组书记、局长王朝晖主持会议并讲话,局领导、局属四级调研员,机关各科室、各分局、局属各单位主要负责同志参加了会议。

 图片

  王朝晖首先汇报了市自然资源系统前一阶段党史学习教育开展的情况,党史学习教育开展以来,局党组跟进学习、深入领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,把党史学习教育作为重大政治任务,精心谋划、周密部署、扎实推动,引领各级党组织迅速行动、广大党员积极投入,全局党史学习教育势头良好、进展顺利,取得了初步成效,正在向纵深推进。接下来,市自然资源局将按照中央、省、市的部署要求,以市委第九巡回指导组指导为契机,积极探索和改进组织推进形式、学习教育方式和实践活动载体,进一步压紧压实各方责任、推深做实各项工作,在深化党史学习、强化理论武装上聚焦聚力,在提高学习质量和效果上加压加力,在办好民生实事上用情用力,持续推动全局党史学习教育不断向广度和深度拓展。

  王电波对市自然资源局党史学习教育的良好开局予以肯定,他介绍了巡回指导组的工作职责,共五个方面:一是传达中央、省委、市委有关精神及工作要求,指导抓好落实;二是参加所指导单位党史学习教育的重要会议和重要活动;三是对所指导单位组织开展党史学习教育进行督促指导,提出工作建议,督促把市委“1+10+N”总体工作思路贯彻好落实好;四是总结推广典型经验,发现问题并督促解决,对工作成效进行评估;五是及时向市委党史学习教育领导小组反映情况,提出意见建议。他指出,党史学习教育与以往相比,有很多新内涵、新要求,要把握要求,提高认识,不断推进党史学习教育走深走实:一要进一步提高政治站位,把握党史学习教育正确的政治方向;二要坚持问题导向,确保党史学习教育走深走实;三要突出本单位实际,确保党史学习教育落地落实。他在讲话中明确了“七一”前后党史学习教育的重点任务:一是完成指定两个专题的学习任务;二是召开一次专题组织生活会;三是要深入开展“永远跟党走”群众性的主题宣传活动;四是领导干部要到分管部门、联系单位和所在支部上党课;五是认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  王朝晖对巡回指导组的进驻表示欢迎,他表示,在党史学习教育深入推进的重要时刻,指导组前来督促指导,对于市自然资源系统各级党组织深入学习领会贯彻好习近平总书记重要指示批示精神,确保党史学习教育取得扎扎实实的效果,将起到十分重要的推动和促进作用。市自然资源系统各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,始终把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织实施,把市自然资源系统党史学习教育抓实抓好抓出成效;要自觉接受指导,全力配合指导组开展工作,做到思想上高度重视、态度上充分尊重、行动上高效到位,不折不扣落实好指导组交办的事情,通过指导组的精心指导,确保市自然资源系统党史学习教育方向正确、有序推进、取得实效;要坚持学以致用,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,坚持问题导向,通过学党史、悟思想、找差距,发现存在的具体问题,把问题解决作为起点,把解决问题作为手段,把实现高质量高速度发展作为根本目标;要强化组织领导,局属各级党组织要发挥好作用,各级党员领导干部和党支部书记要作出示范、作出表率,要以党史学习教育为统揽,统筹推进当前各项工作,以党史学习教育的实际成效交上合格答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍