您现在的位置:首页 > 党的建设 > 党建专栏 > 党史学习教育

学党史 悟思想 办实事 开新局 ⑯丨牢树总体国家安全观 共筑维护国家安全的钢铁长城

  党史学习教育开展以来,市自然资源局把在重要时间节点开展主题党日活动当作增强教育效果、丰富学习内涵、提高参与积极性的有效手段。

  今年4月15日是我国第6个全民国家安全教育日,为增强国家安全意识、树立总体国家安全观、营造庆祝建党100周年的良好氛围,市自然资源局直属机关党委所属50个党支部近700名党员干部利用一个月时间,先后参观了以“国家安全在身边”为主题的全民国家安全教育普法宣传展。

图片

图片

  展览以图片、警示教育片的形式对有关国土安全、资源安全、科技安全、网络安全、生态安全等方面的内容进行全方位展示,生动直观地展现了总体国家安全观的历史背景、重大意义、内涵外延、实践与发展,以及各重点领域国家安全工作任务。

图片

图片

  通过观展,党员干部对总体国家安全观有了更为直观的了解,更清晰地认识到我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂。大家纷纷表示,必须时刻绷紧维护国家安全这根弦,不断提高维护国家安全的责任感和荣誉感,提高警惕,勇于斗争,及时发现制止各种危害国家安全的行为,履行好党员干部维护国家安全的重要职责。大家深深感到,只有人人绷紧国家安全这根弦,拧紧头脑中的“安全阀”,从我做起、从细节做起,才能促进全社会同心共筑国家安全的钢铁长城,为营造安全稳定、和谐平安的社会环境贡献力量。


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍