您现在的位置:首页 > 党的建设 > 党建专栏 > 党史学习教育

学党史 悟思想 办实事 开新局 ⑮丨党史学习教育成果向实践转化初见成效

图片

  随着党史学习教育逐渐深入,珠海市自然资源局各基层党组织和广大党员不断弘扬党的光荣传统和优良作风,践行党的初心使命和根本宗旨,强化公仆意识和为民情怀,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把学习党史与观照现实、推动工作结合起来,聚焦重难点问题主动送政策、送服务,把学党史的成效真正转化为工作动力和实际成果。

金湾分局

  一线服务解难题,助力基层促发展

  为切实帮助解决基层建设难点堵点,4月28日上午,市自然资源局金湾分局局长韦家贤带队赴三灶镇政府开展上门服务活动。

  双方就自然资源管理的有关情况进行交流,对重点项目用地权属、“房地一体”农村不动产登记发证、规划调整研究和村庄规划编制等问题逐一商议并提出解决方案。

  金湾分局主动上门的优良作风得到镇政府的赞许和肯定。韦家贤表示,分局将继续加大对基层的服务指导工作,纾解堵点痛点,进一步推进辖区更好更快发展。

图片

  近期,分局还主动到红旗镇、机场集团、金湾供电局等重点项目单位及现场开展上门服务活动。 

斗门分局

  开展防止耕地“非农化”“非粮化”警示教育座谈会

  为坚决制止各类耕地“非粮化”行为,切实保护耕地,确保粮食生产安全,4月19日,斗门分局会同斗门区农业农村局在斗门镇政府召开防止耕地“非农化”“非粮化”警示教育会。

  会上,斗门分局传达了国家关于坚决制止耕地“非农化”“非农化”行为的文件精神,重点解读了《中华人民共和国土地管理法》《基本农田保护条例》关于禁止在永久基本农田上种树挖塘的相关规定,会同区农业农村局紧密结合近期斗门镇发现的4宗在永久基本农田上种草皮的行为,对辖区村委及违法当事人进行以案说法,深化警示教育实效,督促违法当事人按要求尽快落实整改,恢复土地原状;同时提醒镇村干部要切实有效履行土地属地主体责任,担负起包括永久基本农田在内的耕地保护职责。

 图片

  通过本次警示教育座谈会,斗门分局直面村干部和承包户解疑答惑,进一步加强了村镇普法宣传,提升依法用地、保护耕地的法律意识,为自然资源管理秩序营造了良好氛围。

高栏港分局

  以实际行动推动垃圾分类工作落地见效

  为引导党员干部在日常工作生活中做好垃圾分类工作,高栏港分局党支部于4月27日上午在高栏港大厦1016会议室组织开展“生活垃圾分类”主题党日活动。

  分局党支部书记、局长徐旅雄传达学习上级部门关于垃圾分类工作的要求。他指出,要切实提高思想认识,认真学习并贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的工作要求;垃圾分类工作近年来在各领域全面推开,分局干部职工要注重结合职能做贡献,重点做好马骝头山垃圾填埋场的规划、选址、供地工作,全力为垃圾分类工作提供自然资源保障;要引导党员干部牢固树立节约资源、绿色环保意识,从日常做起,从小事做起,带头不随地扔垃圾,不乱扔垃圾,带动身边人规范处理垃圾,切实做好垃圾分类工作。

  党员干部纷纷表示,将认真学习领会“山水林田湖草是生命共同体”的重要思想,牢固树立生态治理大局观、全局观,加强自然生态系统管理,让珠海呈现多元之美、系统之美。

图片


分享到: 0
政务微信
手机APP
无障碍